Лестер не собирается продавать своих звезд

Не успел «Лестер» взять сенсационное золото в чемпионате, как пресса уже активно муссирует слухи о возможном уходе творцов успеха в летнее трансферное окно. Мареза и Канте активно сватают в ПСЖ, Варди не прочь заполучить лондонский «Челси». Ажиотаж вокруг «Лестера» сегодня таков, что спросом пользуется даже ветеран Морган и Хут.

Дыма без огня не бывает, однако опасения болельщиков развеяло руководство клуба. После оформления чемпионства первые комментарии дал один из руководителей Айяватт Шривадданапрабха. Заместитель председателя правления четко дал понять, что «Лестер» является проектом долгосрочным и системным. В этих заявлениях присутствует большая доля логики.

Дело в том, что «Лестер» является очень самобытной командой, и, кто знает, смогут ли игроки отдельно от «банды» показывать высокий уровень игры. Например, все мы прекрасно помним, как в 2004 году был распродан «Порту» после триумфа в Лиге Чемпионов. На Коштинью и Манише в московском «Динамо» было больно смотреть, остальным повезло чуть больше. Футболисты «Лестера» же получили возможность раскрыться и чувствуют себя обязанными команде и болельщикам.

В этом сила «синих», и было бы очень здорово посмотреть на команду Раньери в золотом составе в главном клубном турнире Европы — Лиге Чемпионов. К тому же «Лестер» прилично заработал в сезоне и находится в устойчивом финансовом положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *