«Лестер Сити» — много ли мы знали о них?

«Лестер Сити» — так ли много мы знали об этом клубе до его триумфального восхождения в АПЛ сезона 2015/16? И уж точно еще меньше болельщиков в России, кто с детства за «Лестер». Но так ли уж малоизвестны игроки и тренер команды? Давайте разберемся, почему не зазорно начать болеть за «лис» и сейчас, полностью отвергая навешиваемый в таком случае ярлык «глоров».

Ребята с нашего двора

Многие свой путь в большой футбол начинают с дворовых футбольных площадок. С детства мы гоняем там мяч, мечтая о больших победах. У большинства эти мечты так и остаются мечтами. Но лишь единицы, такие как Джейми Варди, беззаветно работают над их воплощением.

Путь в футбол, лежащий через тяжелую работу на заводе, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом и стать голеадором – чем не предмет для болельщицкого уважения? И какая тут разница, с детства он болеет за «Лестер» ли, или другой клуб – факт остается фактом, сейчас наша команда выглядит как именно коллектив таких парней беззаветно «пашущих» на пути к своей мечте.

Превращение «гадкого утенка» в «матерого лиса»

Вы скажете, сколько мы уже наблюдали таких «превращений» в английской Премьер-лиге? Деньги шейхов или губернатора Чукотки и, пожалуйста, новый лидер АПЛ с набором звездных игроков готов, как и готова орда «страждущих» превратиться в поклонников новоиспеченного гранда.

История «Лестер Сити» же другая. Она, по-детски, честная и сказочная. Клуб противопоставляет своей свежей игрой себе всю лигу. Игра вдохновения, игра отдачи, игра для забитых голов и для публики – такое не может не нравиться, это не может не влюблять в себя. А если влюбился – как можно говорить, что это не всерьез?

Потомки легенд футбола нашего детства

Не болея с детства за «Лестер», футбольную фамилию Шмейхель обязан знать каждый. Конечно, 99% ту же вспомнят легендарного Петера Шмейхеля, голкипера английского «Манчестер Юнайтед», выигравшего все мыслимые трофеи со своим клубом. Затмить такого отца любому сыну было бы не просто, но, удивительно, что именно «Лестер» дает такой шанс!

Каспер Шмейхель, сын и тоже голкипер, который, кажется, только нащупывает свой расцвет. А ведь пойти по таким стопам и удостоиться лавров такого отца уж точно не просто. Было время, Каспера уже «списали». Младший из Шмейхелей не пришелся ко двору в другом клубе из Манчестера – «Сити».

Казалось бы всё, доказать что-то себе в АПЛ будет уже негде (ну не в «Лестере» же впрямь). А тут бац – новая сказка, и кипер с великой футбольной фамилией действительно созрел на свой самый главный шаг – взять чемпионство в Премьер-лиги и доказать себе, отцу всему миру вместе с «Лестером» — еще не всем балом правят самые сильные мира сего.

Мудрый старик-волшебник

Долго можно спорить какова же действительно роль в успехе клуба в сезоне 2015/16 главного тренера – Клаудио Раньери. Кто же он – «вишенка» на торте или «подводная» часть айсберга?

Позволю здесь высказать личное мнение – еще тогда в 2000-е, когда Раньери был тренером только что купленного Абрамовичем «Челси» (моё детство, увы, было без «Лестера» в АПЛ), итальянец, по своему типажу, сразу мне показался настоящим «хитрым лисом». Пусть с лондонцами трофея он так и не взял, зато сейчас, голодный «лис» от этого стал только злее! Ну и ответьте мне, кому, как не уже пестревшему, матерому  голодному «лису» быть во главе огненной лисьей «банды»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *