Лестерское чудо или почему к ним лежит душа (часть 2)

Данная статья является действующим продолжением «Лестерское чудо. (часть 1)», в которой говорится о сложной судьбе клуба, который еще год назад не являлся тем лидером, которым показывает себя сейчас. Советуем к прочтению.

Ну, чем вам не типичная история Золушки?

А ведь чуть более года назад (буквально во время зимней части прошлого первенства) команда, которая представляет небольшой даже по английским меркам городок с населением чуть более трёхсот тысяч душ, имела статус безнадежного аутсайдера, занимая самое последнее из двадцати мест в турнирной таблице внутреннего чемпионата.
Однако тогдашнему рулевому «лис» Найджелу Пирсону путём поистине титанических усилий удалось оставить скромный клуб в элите английского футбола. Неудивительно, что подавляющее большинство британских аналитиков были абсолютно уверены в том, что на следующий сезон команде уготована не слишком завидная участь постоянного нахождения на задворках турнирной таблицы. Дальнейшее развитие событий наглядно продемонстрирует всем чудовищную степень их заблуждений.
Перед началом нынешнего сезона у руля клуба встал весьма опытный и возрастной итальянский специалист Клаудио Раньери. Безусловно, в карьере данного наставника имелось немало авторитетных команд и весьма существенных успехов. Однако всё это было относительно давно. А последним местом работы Раньери была греческая сборная, с которой он потерпел оглушительное фиаско. Поэтому, больших свершений от итальянца не ждали.
Варди и Рияд МарезНо старт сезона шокировал абсолютно всех. Команда, суммарная стоимость игроков в которой составляет чуть больше двадцати двух миллионов фунтов стерлингов (надо понимать, что по британским меркам это сущие копейки), стала с завидной регулярностью пополнять свой очковый багаж, со временем возглавив таблицу первенства. А нападающие клуба Джейми Варди и Рияд Марез просто взорвали английский футбол феноменальным уровнем игры. Примечательно, что Варди, который по ходу нынешнего первенства забивал в одиннадцати поединках кряду, ещё совсем недавно совмещал профессию футболиста с изнуряющей работой на заводе. Что касается алжирца Мареза, то он на протяжении долгого временного отрезка защищал цвета весьма заштатных французских коллективов, у одного из которых и был приобретен за символическую денежную сумму.
Сложно сказать, удержит ли «Лестер» собственное лидерство до самого конца чемпионата. Но одно можно сказать точно: эти ребята своей отличной игрой уже доказали всему миру, что больших результатов в футболе можно достигать не только с помощью космических клубных бюджетов, но и с помощью сплоченности, самоотверженности и безграничной веры в собственные силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *