Обзор товарищеского матча «Селтик» — «Лестер Сити»

Субботний матч «Лестера» в рамках Международного кубка чемпионов с шотландским «Селтиком» из Глазго для обеих команд играл важное значение. Наш портал Leicester.Ru представляет полный обзор данного матча. Шотландцам уже на данном этапе необходимо пребывать в нормальном игровом тонусе, поскольку после непростой победы во втором отборочном раунде Лиги чемпионов над скромным гибралтарским «Линкольном» уже через несколько дней на следующем этапе ЛЧ их ждет «Астана».

А насколько казахстанский клуб обладает неуступчивым характером, отлично показал прошлогодний розыгрыш, когда «Астана», к удивлению многим, пробилась в групповой турнир и изрядно потрепала нервы таким испытанным бойцам, как «Бенфика», мадридский «Атлетико» и турецкий «Галатасарай». Последний вообще в обоих матчах довольствовался только ничьей.

«Лестер» же через данный выставочный турнир потихоньку входит в новый непростой для себя сезон. Осенью его ждет Лига чемпионов, которая проверит на прочность новоиспеченного победителя АПЛ, да и свой титул надо отстаивать. Сделать это дружине Клаудио Раньери будет архисложно. Экзамен она будет держать у признанных британских грандов, которые в новый сезон вступают с новыми «полководцами»: «МЮ» – с культовым Моуринью, «Манчестер Сити» – с элегантным Гвардиолой, «Челси» – с итальянцем Конте, под руководством которого итальянская сборная неплохо смотрелась на недавно закончившемся европейском форуме. Да и перед началом сезона «Лестер» потерял одного из прошлогодних триумфаторов — француза Н’Голо Канте, ушедшего всё в то же «Челси».

Поэтому субботний матч в Глазго должен был дать болельщикам «Лестера» ответы на некоторые вопросы, касающиеся готовности команды к грядущим испытаниям, первое из которых не за горами – Суперкубок против «МЮ» уже 7-го августа.

Видеообзор матча и серия пенальти

Матч начался с взаимных атак. Вначале Марез опасно пробивал по воротам «Селтика», а затем очередь показывать свое мастерство перешла к дебютанту «Лестера» – немецкому голкиперу Цилеру. На двадцать четвертой минуте вновь Марез опасно угрожал воротам хозяев. Именно алжирский игрок в отсутствии Варди нес основную угрозу воротам «Селтика». Затем игра несколько успокоилась, и из этого состояния ее вывел сэйв Цилера, парировавшего мощнейший удар Гриффитса в правый угол. До конца первого тайма команды обменялись «уколами», но первый тайм завершился нулевой ничьей.

В перерыве наставники сделали ряд замен. Так, например, отлично зарекомендовавшего Цилера заменил первый номер чемпиона — датский голкипер Шмейхель. И уже на первой минуте второго тайма все тот же Марез, элегантно накрутив двух защитников, с левой ноги крученым ударом положил мяч точно в левый угол.

Через десять минут «Лестер» мог удвоить счет. Ахмед Муса обокрал далеко вышедшего вратаря хозяев Гордона и прострелил в штрафную, но его партнер, не ожидавший такой прыти от нигерийского игрока, замешкался и упустил верный шанс отличится.

И вновь сыграл вечный футбольный закон: не забиваешь ты – забивают тебе. На пятьдесят девятой минуте отличился О’Коннел, сравнявший счет. В штрафной «Лестера» случилась суматоха и мяч отскочил к ирландцу. Тот, долго не раздумывая, пробил низом, и мяч от штанги влетел в ворота. После этого игра вновь успокоилась.

Был полу момент у Мусы, но тот после передачи все того же Мареза не сумел точно пробить. Вскоре Мареза заменил Фукс, игра приобрела совсем плавное течение и потихоньку шла к пенальти, поскольку они были запланированы в случае ничейного результата.

В основное время – 1:1, а одиннадцатиметровые удары лучше пробил чемпион АПЛ – все игроки «лис» оказались точны, а вот решающий удар игрока «Селтика» Джеймса Форреста парировал Шмейхель.

Вот таким нелегким выдался для «Лестера» поединок в Глазго, но это и к лучшему, ведь легких матчей в наступающем сезоне для «лис» однозначно не будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *