Покупные судьи или матч с Вест Хэмом

В ничью играет Лестер Сити у себя дома. Особый акцент ставим на судье и передаем привет комитету АПЛ.

Незадолго до матча был сменен судья, под предлогом симпатии к «лисам», который должен был обслужить матч  «Тоттенхэм» — «Сток Сити». Об этом вы узнаете в завтрашней статье. Следующим шагом стал сам матч. И это не «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека». Это «Красная. Пенальти. Пенальти. Пенальти».

Здесь не будет типичного обзора матча. Здесь будут эмоции и только.

Ключевой эпизод на 56 минуте, Варди выходит 1 на 1. Его сбивает защитник Вест Хэма, врезаясь в него сзади, в ноги. Пенальти, думаете вы? Нет. От ворот? Нет. Красная карточка Джейми Варди, за симуляцию. Сказать что это решение необоснованное — ничего не сказать. Удивление всех болельщиков и комментатора зашкаливало. Смотрим видео эпизода.

Лестер остается в меньшинстве, ведя в счете. Вест Хэм давит, но кажется что «лисы» смогут справится. Не тут то было.  На 84 минуте судья Джонатан Мосс назначает пенальти в ворота «Лестер Сити» за обычную борьбу в штрафной, со стороны Уэса Моргана. Тут эпизод уже более спорный, такая борьба происходит при каждом стандарте и никогда не была поводом для назначения пенальти, особенно в Англии. В АПЛ судьи всегда позволяют жестко бороться за мяч, об этом, пожалуй, знает весь футбольный мир.

гол кэрролаЭнди Кэролл реализовывает пенальти, сравнивая счет. Лестер обескуражен. Такое количество судейских ляпов на матч давно не приходилось видеть.

Спустя 2 минуты Аарон Крессвел выводит гостей вперед. Блестящий дальний удар под самую перекладину, здесь нет никаких вопросов. Вот так «лисы» теряют преимущество не по своей воле и уступают дома со счетом 1-2.

Судья добавляет 4 минуты. Лестер пытается отыграться, несмотря ни на что. Угловой у ворот «Вест Хэма», Роберта Хута держат руками не давая выпрыгнуть, а после и вовсе роняют на газон как в наилучших борцовских приемах. Судья молчит, свистка нет. Удивительная судейская работа.

Вот уже минуту спустя Шлупп входит в штрафную, где его с ногами выносит Энди Кэролл. В этом моменте судья уже не мог промолчать, иначе бы его «подкупное судейство» было бы настолько заметным, что вряд ли его судейская карьера продолжилась дальше. Уллоа подходит к мячу и поражает ворота, вырывая ничью, в таком безумном матче. Безумном прежде всего со стороны судьи. В прямом смысле этого слова. Подробнее в видео обзоре матча.

красная вардиИ теперь, посмотрев на необоснованную замену судьи, прямо перед началом матча «Тоттенхэм» — «Стоук Сити», на ляпы ново назначенного арбитра, на откровенное желание «убить» игру Лестера возникает вопрос. Кому это было нужно? Кто в этом заинтересован? Ведь не в судье дело, судья — это всего лишь инструмент, которым управлял кто-то из вне. Он получит свою сумму и забудет этот матч. А вот тот, кто действительно был заинтересован в исходе, в отрицательном исходе относительно Лестера остается неизвестным.

Никогда не поверю, если Вы скажете что это совокупность случайностей или действительно глупые ошибки арбитра. Это не человек с улицы, это профессионал, который удосужился работать в самом дорогом чемпионате мира. Здесь такие случайности исключены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *