Снятие арбитра Кевина Френда

В сегодняшнем матче Английской Премьер-Лиги 34-го тура сразятся две команды: «Сток Сити» — «Тоттенхэм». Этот матч должен был судить рефери Кевин Френд, который родился в городе Лестер. Однако судейский комитет решил, что поставить арбитра из Лестера на игру «Тоттенхэма» (прямого конкурента «Лестер Сити»), будет крайне не правильно. И поэтому эту игру будет обслуживать Нил Суорбрик из Престона, а Кевин был поставлен на матч «Ньюкасла» против «Манчестер Сити».

Сам Кевин Френд родился и живет в Лестере, также он посещает каждый домашний матч «лис», но значит ли это, что он бы судил матч субъективно? Почему судейский комитет не верит в непоколебимость судьи?

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер был крайне удивлен таким решением: «Я очень сильно удивился когда узнал, что арбитр Кевин Френд был снят с матча только потому что он родился в Лестере. Этот факт меня очень сильно разочаровал. Этот прецедент ставит под сомнение неприкосновенность всех рефери. Почему кто-то смотрит на биографию судьи? Зачем обращать внимание на то, где арбитр родился и за кого он болеет? Нужно просто выбирать лучших рефери, мы должны относится к ним как к профессионалам, которые непоколебимы в своих решениях и не основываются на своих эмоциях».

Вся эта ситуация огорчает весь футбольный мир, ведь если судейский комитет боится, что матч будет судиться субъективно, то возможно это практикуется. Иначе как объяснить тот факт, что арбитра с огромным стажем не допускают до матча из-за того, что он уроженец Лестера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *